Нас всегда было двое, а теперь дохyя и конь-оборотень.
Реально дохера букаф1. Имя персонажа.
Larvo Jarri / Ларво Джарри
Прозвища нет, а имя ещё никого не сразило благозвучием. Но Ларво не ищет себе прозвищ и к имени относится бережно: "Оно делает меня мной."
2. Раса.
Арранкар.
Самопроизвольный. Когда-то никто не спрашивал большего. В индексации Айзена - 102.
3. Возраст.
283 года. Родился 2-го февраля. Даты рождения не помнит, лет своих давно не пересчитывал.
4. Внешность.
186 см на 67 кг. Скорее безблагодатно тощий, чем изящный. Кость узкая, руки и ноги длинные, ладони большие и худые. Ларво неохотно держит осанку, часто сутулится и не любит стоять без опоры - приваливается к чему нибудь вертикальному то плечом, то спиной.
Оттенок кожи тёплый, хоть с Халлибел и, тем более, с Зоммари не сравнить. Глаза жёлто-оранжевые, яркие. Цвет волос наводит на мысли о дивной палитре серебристых, сизых, свинцово-зеленоватых красок рыбьего брюха, разброс длины прядей хаотичный. В бытность верным солдатом Айзена за Ларво завелась привычка время от времени похаживать к зеркалу, отхватывать "лишнее" от прядей вокруг лица, а уцелевшие космы заплетать в косу. Как видно, большой щёголь.
Остатки маски имеют вид "ожерелья" из мелких, конусообразных, загнутых зубцов. Каждый зубец направлен остриём вверх, из-под кожи показывается едва-едва, миндалевидным белым зёрнышком. Всё это образование, охватывающее основание шеи Ларво, вполне может навеять ассоциации с распахнутыми челюстями хищной рыбы. Дыра от цепи судьбы - аккуратный чёрный провал в ямке над ключицами.
Об особых приметах. Под правым глазом есть несложный чёрный рисунок в виде спирали с утекающим вниз по щеке хвостом. Сам Ларво утверждает, что это у него было всегда и показалось сразу, как сломалась маска. Ногти правой руки очень длинные, чуть ли не длиннее самих пальцев. Нет, мыть уши не мешают. Между кончиков этих гротескных ногтей, и никак иначе, Ларво концентрирует серо. Мочка правого уха пробита загнутым чёрным шипом, каких у Ларво на спине росло великое множество, когда он был адьюкасом. На память.
Форма, которую в прошлом носил Приварон Эспада, уцелела лишь частично. Куртку однажды пришлось бросить. Взамен Ларво стащил или раскопал где-то тёмную хламиду, похожую на долгополый плащ. Брезговать не приходится, но светлая одежда помогла бы быть незаметнее на фоне песка, поэтому Ларво мечтает раздобыть что-нибудь белое.

5. Характер.
"Я недоволен собой. Но это лучшее, что у меня есть."
Другими словами, Ларво знает себе цену, и цена эта - шиш с маслом. Знание не так уж старо, с ним трудно ужиться, как с затянувшейся раной, которая гадко ноет на погоду. Даже если не думать про шиш с маслом - нелегко смириться уже и с тем, что у тебя имеется какая-то "цена". Ларво узнал, что силён и востребован. Узнал, что слаб и не нужен. Всё - в короткий промежуток времени, убийственно короткий. Даже люди проходят такие испытания, одно за другим, тяжело и не без потерь, а ведь у людей есть душа. У Ларво только маска, и та - не целая.
Не жалуется. Не спорит. Не выказывает неудовольствия. Вообще молчит, как рыба об лёд, пока не пнёшь. За молчанием Ларво скрыты пространные внутренние монологи, полные риторических вопросов, сомнений в себе, возмущения и восхищения чем попало. У него совсем рыбий темперамент, и это не скажет ровно ничего, если вы знакомы с рыбой преимущественно из меню и немного из аквариума, но будет исчерпывающей характеристикой, если вам случалось наступить на живую мурену.
Не просит помощи. У него есть не больше собственных сил, и использовать их надо по мере требований, а не жадности - они же не сахар, чтоб экономить. А и были бы сахаром - всё равно рано или поздно кончатся, как ни растягивай запасы. Боливар повезёт двоих, но ничего не обещает. Не заблуждайтесь насчёт Боливара - он-то на свой счёт не заблуждается.
Он вообще не представляет груза тяжелее чужих ожиданий, которые на львиную долю - заблуждения. Ему удобнее таскать только свои собственные. Если объединяется с кем-либо, то легко и естественно занимает позицию ведомого: "Не надейся, что я сильнее тебя. Это плохо кончится."
Для самого Ларво всё и так уже кончилось. Его время вышло вместе с временем других Приварон, вместе с временем Четвёртого - который тоже расколол маску сам, и приобрёл силу настолько ослепительную, что Ларво, глядя на него, прощал себе никчёмность и всем своим существом желал ему побед. Четвёртый исчез, в Уэко воцарилась пустота, а Ларво больше ни из одной стычки не надеется выйти живым. Странно надеяться на что-то в мире, где вышло твоё время.
Единственный способ забыться - тренировки вплоть до чёрной подкашивающей усталости. Ларво постоянно голоден и измотан, еле восстановит запас рейацу, как тут же безжалостно расходует его подчистую на упражнения с оружием, пристрелку серо, изредка на охоту. Так даже лучше - для пустых с развитой пескизой он "бледная тень", совершенно неинтересная, а ему как раз не хочется попадаться на глаза выжившим соратникам.
Прежде, чем позволить себе провалиться в сон, Ларво много думает. Мысли у него невесёлые, пролёжанный песок в норе, кажется, весь провонял безнадёгой. Завтра, в крайнем случае через пару дней Ларво обязательно выкопает новую нору. Он негодная Эспада, он бесполезный солдат, но отличный выживальщик пустынь.
6. Биография.
До смерти Ларво принадлежал к знатной семье, был прекрасно образован, безупречно воспитан, мудро женат. Он не любил жену и проводил с ней лишь определённые часы, но безмерно уважал ум, характер и добродетели супруги, чувствовал ответственность за её благополучие и желал от неё детей. Погиб он в море, во время поездки, и тревога о жене не позволила ему упокоиться с миром.
С горечью он, бесплотный дух, несколько лет наблюдал, как высокомерны и холодны к его супруге родственники. Молодая женщина нуждалась в утешении, но ей только указывали снова и снова на её незавидное место бездетной вдовы. От отчаяния она, как глупый мотылёк, готова была лететь к любому пламени, и вот вообразила себя влюблённой в велеречивого человека из вассального клана. Несчастная решилась на побег. Любовник, испугавшись последствий, оговорил и опозорил её. Уничтоженная, покинутая всеми, кому могла верить, женщина в запертых покоях молила смерть прийти за ней, пока старшие члены семьи совещались о её участи. К мольбе снизошёл умерший муж. Тогда Ларво потерял последнее звено от цепи судьбы.
Он убил жену, он разрушил дом, изувечив и похоронив под обломками родню - но это уже не имело значения. Ларво не восстанавливал справедливость, не мстил, только превратился в пустого и взбесился от голода. Голодное бешенство стало обычным его состоянием так надолго, что он успел забыть своё человеческое имя и потерять счёт годам. Не до того было.
Ларво всё время хотел есть.
Есть - чуть ли не единственное действие, которое он умел предпринимать. Когда он убегал в искрящиеся белые пески под чёрным небом, чтобы передохнуть после охоты, к нему приближались страшные, уродливые создания. Ларво так пугался их, что съедал. Действенный способ избавиться от того, чего боишься. Иногда казалось, что чудовищ вокруг очень уж много, но Ларво всё никак не понимал, что и его самого тянет к ним, сбиться в кучу и есть, есть, есть... Однажды он оказался зажат в сплошной массе монстров - только поворачивай пасть, чтоб откусить от кого-нибудь. Ещё некоторое время спустя Джарри стал подозревать, что ест... самого себя! Пустые, вместе с ним слившиеся в Меноса Гранде, были подавлены, вобраны, подчинены его воле.
Став адьюкасом, Ларво продолжил охотиться. Ему нравилось есть, к тому же поедание было единственным способом заполнить досуг, занять тело и голову. Он не представлял, чтобы это может когда-либо наскучить. Его добыча становилась всё крупнее, сильнее, изобретательнее в бегстве и обороне - он узнавал границы своих способностей и придумывал, как их использовать. В нём просыпалась гордость, незатейливая пища пустого обрела тонкую приправу из чувства победы, и Ларво стало пресно есть без этой приправы - он приучился избирать еду, несомненно сулящую именно такой острый, горький, дразнящий вкус. Незаметно для него самого цель охоты изменилась - не поглотить, а одержать верх! Это было время погони не за сытостью, но за лучезарным превосходством, жажда превосходства росла стремительно, набирала мощь... "Рожа не лопнет?" - спросил его однажды какой-то другой адьюкас. Его, разумеется, Ларво тоже победил, и съел заживо, и рожа не лопнула. Но как-то весьма вскоре... лопнула маска. Раскололась. Посыпалась.
"И что мне делать... с этим?" Никогда Ларво не бывал обескуражен сильнее: вместо привычной громады себя - маленькое тело, покрытое голой ранимой кожей... Да и про кожу-то не сразу догадался, поначалу казалось, что её нет, что миру доступны освежёванные мышцы, что всё, защищавшее его от холода, песка, врагов - лежит у ног отдельной, чёрной, свитой в беспорядочные петли молчаливой вещью. "Это - Ларво Джарри?.. Нет, Ларво Джарри - я. Тогда оно - Морена?" Несколько глянцевых щитков и шипов, разбросанных по песку, чёрное "оно" - Морена - и больше ничего похожего на крепкую шкуру. Немного придя в себя, пока ещё не накопилось сил шевелиться, Ларво думал о двух вещах: что за ужасная линька с ним случилась, и можно ли обратить это вспять. А потом на его рейацу подтянулись падальщики, и надо было вставать, брать в руки предмет по имени Морена, защищаться… Да, изменившись таким образом, Ларво стал заметным. Как показало время, не только для коренного населения Уэко Мундо.
Перемены явились за Ларво в облике незнакомца, от которого разило шинигами. Незнакомец пригласил Ларво к разговору и изложил предложение. Ларво раздумывал над его словами недолго:
- У тебя не та рейацу, чтобы я отказался. Дашь одежду? Я голый. - Подразумевалось, что он не хочет смущать общество, к которому согласился присоединиться, подробностями своего телосложения. К тому времени от прижизненных изящных манер человека, чья истощённая душа стала основой личности Ларво, остался только примитивный костяк, в том числе скромность в демонстрации себя и своих качеств. Вредный рудимент для того, чтоб удерживать сколько-нибудь высокое положение среди пустых. Но, разумеется, не решающий - в окружении нового Владыки всё решала только сила.
Ларво не хватило силы составлять избранную гвардию Айзена.
Он смолчал, канув в тень где-то на задворках трона, полную шелеста Экзекиас за спиной. Но подавись собственным языком тот, кто скажет, что это было легко! Опала травила Ларво, он взял за привычку удаляться во внешнюю пустыню и оттачивать свои навыки, причём предавался этому так усердно, что потихоньку начал выпадать из круговорота событий Лас Ночес. Его самого это не беспокоило, роскошные залы Трес Цифрас казались ему мавзолеем, не более близким к тронному залу, чем любое кладбище - к жилым домам. Какая разница, куковать в мавзолее или вообще за воротами?
В одну из своих отлучек Джарри заметил нечто невероятное - вспышки рейацу верхней Эспады на куполе дворца! Так быстро, как мог, он рванулся обратно. Наверное, его существование оборвал бы кто-то из шинигами, но случилось иначе - шагах в ста от бегущего Ларво угодила в песок Ланза дель Релампаго. Как будто целый бархан подпрыгнул и кинулся на загривок... И всё-таки гора песка защитила Джарри. Когда он пришёл в себя, то едва мог двигаться, а битва была окончена.
Поначалу Ларво скрывался в дальних пустошах, чтобы восстановиться. Затем ушёл ещё дальше, потому что возвращаться туда, где он так глупо выбыл из сражения, было невыносимо горько. В местах его изгнанничества даже меносы обитали такие дикие и безмозглые, что бросались на него, арранкара, в надежде поживиться. Конечно, никаких вестей о судьбе Лас Ночес Ларво не получал. И всё-таки время идёт, успехи в тренировках внушают уверенность, и любопытство берёт своё. Ларво Джарри мельком, но всё чаще подумывает оставить поприще отшельника и снова включиться в клубок дел и боёв, происходящих в мире.
7. Способности.
Пескиза, чувствительность к колебаниям духовной силы на значительных расстояниях. Доступна Ларво, как пустому.
Иерро, "стальная кожа" арранкаров. Недостаток: относительная "рыхлость" защиты, иерро у Ларво и прорывается, и прорубается. Зато он умеет быстро перетягивать рейацу на определённый участок тела. Ларво наблюдает за действиями противника и усиливает то место, куда направлен удар. Везёт в расчётах достаточно часто, чтоб до сих пор оставаться в живых. Беда в том, что одновременные удары по разным частям тела он отразить не может, приходится блокировать или уклоняться, а не эффектно ухмыляться недоумению врага.
Сонидо, аналог шунпо. Лейтенанта из Готей Джарри вполне обставит, а то и кого-то из капитанов догонит.
Гарганта, прорыв пространства между мирами. Умеет.
Серо и бала, выстрелы сгустками рейацу. У Ларво имеют бледный грязно-голубоватый оттенок. Серо формируется и сходит с кончика ногтя на указательном пальце правой руки. Для конденсации бала Ларво разворачивает правую ладонь к цели и немного сгибает пальцы, сближая кончики ногтей - между ними накапливается рейацу на одну "очередь" из тридцати семи выстрелов, затем требуется пауза на "перезарядку".
Негасьон, барьер для выхватывания чего-нибудь или кого-нибудь из окружающего пространства. Ларво иногда применял его для похищения особы или вещи.
Меч. "Упейся песком, ла Морена!" (la Morena, "Мурена")
В запечатанном состоянии представляет собой тяжёлый длинный (около 6 м) кнут с рукоятью в чёрно-серой обмотке. Рабочее тело Морены - мелкозвенчатая сложная цепь, оплетённая кожухом из узких лент материала вроде скатовой кожи. От рукояти кнут постепенно утончается, но конец утяжелён грузом. Морену сложно перерубить, Ларво спокойно блокирует клинок противника натянутым участком кнута. Обычно он держит рукоять Морены левой рукой, но при перехвате в правую теряет немного: удары левой лучше выверены по силе, могут быть практически точечными, на раскол.
В резурексьоне значительно увеличенным подобием Морены становится вся левая рука Ларво, на конце появляется подобие морды с зубастой пастью. Резурексьон на правую - теоретически возможно, но никто не похвастается, что видел. Высвобожденный меч может таранить "мордой", может рвать противника зубами, может обвивать и давить, ломая кости. Пасть Морены способна выбрасывать поток песка, счёсывающий плоть и полирующий остов до благородного блеска, излёт такой атаки - около одиннадцати метров. Менее точный, но превосходящий по дальности и разрушительности вариант того же потока - крепко закрученный высокий столб вроде торнадо: виляя и скрежеща, песчаная юла пляшет на расстояние до тридцати метров. Её неуправляемый курс можно рассматривать и как недостаток (невозможно прицелиться), и как достоинство (неизвестно, куда повернёт и куда уклоняться).
При наличии большого количества песка (в родных пустынях, на пляже или стройплощадке) Морена может использовать и его. Сунув "морду" в песок, она выдувает несколько торнадо одновременно - "Muchachos". Их количество зависит от имеющейся в распоряжении массы песка, сытости Ларво, запасов его рейацу и некоторых других мелочей, при лучшем стечении обстоятельств удавалось поднять до семнадцати песчаных столбов. Вихри шатаются по ограниченной площади диаметром всё в те же тридцать метров (если нет естественных или искусственных границ вроде обрыва, скал, капитальных стен), сталкиваются, поглощая друг друга и снова разваливаясь, а менее устойчивые препятствия - например, из дерева, пластика, плоти – размалывают в труху и ошмётки.
Другие способности.
Ларво обоерукий. Изначально правша, но кое-что с его ногтями правой рукой делать затруднительно - скажем, держать писчую кисть.
Обладает терпением и выдержкой подолгу, старательно, вдохновенно вытачивать тонкой струйкой песка. Вытачивает яйца. Ажурные. Одно в другом, через отверстия верхнего. Выточив девять слоёв, откладывает яйцо в сторону. Накопив несколько штук, выставляет в ряд и раскалывает кнутом, одну оболочку за другой - ни в коем случае не все с первого удара!
8. Связь с Вами.
В ЛС у админов)
9. Код к анкете.
Всё как раньше - Хицугайя Тоширо.
Дельный парень.
+Куросаки Карин
10. Пример игрового поста.
Запросить новую тему? Если не срежут раньше.
Larvo Jarri / Ларво Джарри
Прозвища нет, а имя ещё никого не сразило благозвучием. Но Ларво не ищет себе прозвищ и к имени относится бережно: "Оно делает меня мной."
2. Раса.
Арранкар.
Самопроизвольный. Когда-то никто не спрашивал большего. В индексации Айзена - 102.
3. Возраст.
283 года. Родился 2-го февраля. Даты рождения не помнит, лет своих давно не пересчитывал.
4. Внешность.
186 см на 67 кг. Скорее безблагодатно тощий, чем изящный. Кость узкая, руки и ноги длинные, ладони большие и худые. Ларво неохотно держит осанку, часто сутулится и не любит стоять без опоры - приваливается к чему нибудь вертикальному то плечом, то спиной.
Оттенок кожи тёплый, хоть с Халлибел и, тем более, с Зоммари не сравнить. Глаза жёлто-оранжевые, яркие. Цвет волос наводит на мысли о дивной палитре серебристых, сизых, свинцово-зеленоватых красок рыбьего брюха, разброс длины прядей хаотичный. В бытность верным солдатом Айзена за Ларво завелась привычка время от времени похаживать к зеркалу, отхватывать "лишнее" от прядей вокруг лица, а уцелевшие космы заплетать в косу. Как видно, большой щёголь.
Остатки маски имеют вид "ожерелья" из мелких, конусообразных, загнутых зубцов. Каждый зубец направлен остриём вверх, из-под кожи показывается едва-едва, миндалевидным белым зёрнышком. Всё это образование, охватывающее основание шеи Ларво, вполне может навеять ассоциации с распахнутыми челюстями хищной рыбы. Дыра от цепи судьбы - аккуратный чёрный провал в ямке над ключицами.
Об особых приметах. Под правым глазом есть несложный чёрный рисунок в виде спирали с утекающим вниз по щеке хвостом. Сам Ларво утверждает, что это у него было всегда и показалось сразу, как сломалась маска. Ногти правой руки очень длинные, чуть ли не длиннее самих пальцев. Нет, мыть уши не мешают. Между кончиков этих гротескных ногтей, и никак иначе, Ларво концентрирует серо. Мочка правого уха пробита загнутым чёрным шипом, каких у Ларво на спине росло великое множество, когда он был адьюкасом. На память.
Форма, которую в прошлом носил Приварон Эспада, уцелела лишь частично. Куртку однажды пришлось бросить. Взамен Ларво стащил или раскопал где-то тёмную хламиду, похожую на долгополый плащ. Брезговать не приходится, но светлая одежда помогла бы быть незаметнее на фоне песка, поэтому Ларво мечтает раздобыть что-нибудь белое.

5. Характер.
"Я недоволен собой. Но это лучшее, что у меня есть."
Другими словами, Ларво знает себе цену, и цена эта - шиш с маслом. Знание не так уж старо, с ним трудно ужиться, как с затянувшейся раной, которая гадко ноет на погоду. Даже если не думать про шиш с маслом - нелегко смириться уже и с тем, что у тебя имеется какая-то "цена". Ларво узнал, что силён и востребован. Узнал, что слаб и не нужен. Всё - в короткий промежуток времени, убийственно короткий. Даже люди проходят такие испытания, одно за другим, тяжело и не без потерь, а ведь у людей есть душа. У Ларво только маска, и та - не целая.
Не жалуется. Не спорит. Не выказывает неудовольствия. Вообще молчит, как рыба об лёд, пока не пнёшь. За молчанием Ларво скрыты пространные внутренние монологи, полные риторических вопросов, сомнений в себе, возмущения и восхищения чем попало. У него совсем рыбий темперамент, и это не скажет ровно ничего, если вы знакомы с рыбой преимущественно из меню и немного из аквариума, но будет исчерпывающей характеристикой, если вам случалось наступить на живую мурену.
Не просит помощи. У него есть не больше собственных сил, и использовать их надо по мере требований, а не жадности - они же не сахар, чтоб экономить. А и были бы сахаром - всё равно рано или поздно кончатся, как ни растягивай запасы. Боливар повезёт двоих, но ничего не обещает. Не заблуждайтесь насчёт Боливара - он-то на свой счёт не заблуждается.
Он вообще не представляет груза тяжелее чужих ожиданий, которые на львиную долю - заблуждения. Ему удобнее таскать только свои собственные. Если объединяется с кем-либо, то легко и естественно занимает позицию ведомого: "Не надейся, что я сильнее тебя. Это плохо кончится."
Для самого Ларво всё и так уже кончилось. Его время вышло вместе с временем других Приварон, вместе с временем Четвёртого - который тоже расколол маску сам, и приобрёл силу настолько ослепительную, что Ларво, глядя на него, прощал себе никчёмность и всем своим существом желал ему побед. Четвёртый исчез, в Уэко воцарилась пустота, а Ларво больше ни из одной стычки не надеется выйти живым. Странно надеяться на что-то в мире, где вышло твоё время.
Единственный способ забыться - тренировки вплоть до чёрной подкашивающей усталости. Ларво постоянно голоден и измотан, еле восстановит запас рейацу, как тут же безжалостно расходует его подчистую на упражнения с оружием, пристрелку серо, изредка на охоту. Так даже лучше - для пустых с развитой пескизой он "бледная тень", совершенно неинтересная, а ему как раз не хочется попадаться на глаза выжившим соратникам.
Прежде, чем позволить себе провалиться в сон, Ларво много думает. Мысли у него невесёлые, пролёжанный песок в норе, кажется, весь провонял безнадёгой. Завтра, в крайнем случае через пару дней Ларво обязательно выкопает новую нору. Он негодная Эспада, он бесполезный солдат, но отличный выживальщик пустынь.
6. Биография.
До смерти Ларво принадлежал к знатной семье, был прекрасно образован, безупречно воспитан, мудро женат. Он не любил жену и проводил с ней лишь определённые часы, но безмерно уважал ум, характер и добродетели супруги, чувствовал ответственность за её благополучие и желал от неё детей. Погиб он в море, во время поездки, и тревога о жене не позволила ему упокоиться с миром.
С горечью он, бесплотный дух, несколько лет наблюдал, как высокомерны и холодны к его супруге родственники. Молодая женщина нуждалась в утешении, но ей только указывали снова и снова на её незавидное место бездетной вдовы. От отчаяния она, как глупый мотылёк, готова была лететь к любому пламени, и вот вообразила себя влюблённой в велеречивого человека из вассального клана. Несчастная решилась на побег. Любовник, испугавшись последствий, оговорил и опозорил её. Уничтоженная, покинутая всеми, кому могла верить, женщина в запертых покоях молила смерть прийти за ней, пока старшие члены семьи совещались о её участи. К мольбе снизошёл умерший муж. Тогда Ларво потерял последнее звено от цепи судьбы.
Он убил жену, он разрушил дом, изувечив и похоронив под обломками родню - но это уже не имело значения. Ларво не восстанавливал справедливость, не мстил, только превратился в пустого и взбесился от голода. Голодное бешенство стало обычным его состоянием так надолго, что он успел забыть своё человеческое имя и потерять счёт годам. Не до того было.
Ларво всё время хотел есть.
Есть - чуть ли не единственное действие, которое он умел предпринимать. Когда он убегал в искрящиеся белые пески под чёрным небом, чтобы передохнуть после охоты, к нему приближались страшные, уродливые создания. Ларво так пугался их, что съедал. Действенный способ избавиться от того, чего боишься. Иногда казалось, что чудовищ вокруг очень уж много, но Ларво всё никак не понимал, что и его самого тянет к ним, сбиться в кучу и есть, есть, есть... Однажды он оказался зажат в сплошной массе монстров - только поворачивай пасть, чтоб откусить от кого-нибудь. Ещё некоторое время спустя Джарри стал подозревать, что ест... самого себя! Пустые, вместе с ним слившиеся в Меноса Гранде, были подавлены, вобраны, подчинены его воле.
Став адьюкасом, Ларво продолжил охотиться. Ему нравилось есть, к тому же поедание было единственным способом заполнить досуг, занять тело и голову. Он не представлял, чтобы это может когда-либо наскучить. Его добыча становилась всё крупнее, сильнее, изобретательнее в бегстве и обороне - он узнавал границы своих способностей и придумывал, как их использовать. В нём просыпалась гордость, незатейливая пища пустого обрела тонкую приправу из чувства победы, и Ларво стало пресно есть без этой приправы - он приучился избирать еду, несомненно сулящую именно такой острый, горький, дразнящий вкус. Незаметно для него самого цель охоты изменилась - не поглотить, а одержать верх! Это было время погони не за сытостью, но за лучезарным превосходством, жажда превосходства росла стремительно, набирала мощь... "Рожа не лопнет?" - спросил его однажды какой-то другой адьюкас. Его, разумеется, Ларво тоже победил, и съел заживо, и рожа не лопнула. Но как-то весьма вскоре... лопнула маска. Раскололась. Посыпалась.
"И что мне делать... с этим?" Никогда Ларво не бывал обескуражен сильнее: вместо привычной громады себя - маленькое тело, покрытое голой ранимой кожей... Да и про кожу-то не сразу догадался, поначалу казалось, что её нет, что миру доступны освежёванные мышцы, что всё, защищавшее его от холода, песка, врагов - лежит у ног отдельной, чёрной, свитой в беспорядочные петли молчаливой вещью. "Это - Ларво Джарри?.. Нет, Ларво Джарри - я. Тогда оно - Морена?" Несколько глянцевых щитков и шипов, разбросанных по песку, чёрное "оно" - Морена - и больше ничего похожего на крепкую шкуру. Немного придя в себя, пока ещё не накопилось сил шевелиться, Ларво думал о двух вещах: что за ужасная линька с ним случилась, и можно ли обратить это вспять. А потом на его рейацу подтянулись падальщики, и надо было вставать, брать в руки предмет по имени Морена, защищаться… Да, изменившись таким образом, Ларво стал заметным. Как показало время, не только для коренного населения Уэко Мундо.
Перемены явились за Ларво в облике незнакомца, от которого разило шинигами. Незнакомец пригласил Ларво к разговору и изложил предложение. Ларво раздумывал над его словами недолго:
- У тебя не та рейацу, чтобы я отказался. Дашь одежду? Я голый. - Подразумевалось, что он не хочет смущать общество, к которому согласился присоединиться, подробностями своего телосложения. К тому времени от прижизненных изящных манер человека, чья истощённая душа стала основой личности Ларво, остался только примитивный костяк, в том числе скромность в демонстрации себя и своих качеств. Вредный рудимент для того, чтоб удерживать сколько-нибудь высокое положение среди пустых. Но, разумеется, не решающий - в окружении нового Владыки всё решала только сила.
Ларво не хватило силы составлять избранную гвардию Айзена.
Он смолчал, канув в тень где-то на задворках трона, полную шелеста Экзекиас за спиной. Но подавись собственным языком тот, кто скажет, что это было легко! Опала травила Ларво, он взял за привычку удаляться во внешнюю пустыню и оттачивать свои навыки, причём предавался этому так усердно, что потихоньку начал выпадать из круговорота событий Лас Ночес. Его самого это не беспокоило, роскошные залы Трес Цифрас казались ему мавзолеем, не более близким к тронному залу, чем любое кладбище - к жилым домам. Какая разница, куковать в мавзолее или вообще за воротами?
В одну из своих отлучек Джарри заметил нечто невероятное - вспышки рейацу верхней Эспады на куполе дворца! Так быстро, как мог, он рванулся обратно. Наверное, его существование оборвал бы кто-то из шинигами, но случилось иначе - шагах в ста от бегущего Ларво угодила в песок Ланза дель Релампаго. Как будто целый бархан подпрыгнул и кинулся на загривок... И всё-таки гора песка защитила Джарри. Когда он пришёл в себя, то едва мог двигаться, а битва была окончена.
Поначалу Ларво скрывался в дальних пустошах, чтобы восстановиться. Затем ушёл ещё дальше, потому что возвращаться туда, где он так глупо выбыл из сражения, было невыносимо горько. В местах его изгнанничества даже меносы обитали такие дикие и безмозглые, что бросались на него, арранкара, в надежде поживиться. Конечно, никаких вестей о судьбе Лас Ночес Ларво не получал. И всё-таки время идёт, успехи в тренировках внушают уверенность, и любопытство берёт своё. Ларво Джарри мельком, но всё чаще подумывает оставить поприще отшельника и снова включиться в клубок дел и боёв, происходящих в мире.
7. Способности.
Пескиза, чувствительность к колебаниям духовной силы на значительных расстояниях. Доступна Ларво, как пустому.
Иерро, "стальная кожа" арранкаров. Недостаток: относительная "рыхлость" защиты, иерро у Ларво и прорывается, и прорубается. Зато он умеет быстро перетягивать рейацу на определённый участок тела. Ларво наблюдает за действиями противника и усиливает то место, куда направлен удар. Везёт в расчётах достаточно часто, чтоб до сих пор оставаться в живых. Беда в том, что одновременные удары по разным частям тела он отразить не может, приходится блокировать или уклоняться, а не эффектно ухмыляться недоумению врага.
Сонидо, аналог шунпо. Лейтенанта из Готей Джарри вполне обставит, а то и кого-то из капитанов догонит.
Гарганта, прорыв пространства между мирами. Умеет.
Серо и бала, выстрелы сгустками рейацу. У Ларво имеют бледный грязно-голубоватый оттенок. Серо формируется и сходит с кончика ногтя на указательном пальце правой руки. Для конденсации бала Ларво разворачивает правую ладонь к цели и немного сгибает пальцы, сближая кончики ногтей - между ними накапливается рейацу на одну "очередь" из тридцати семи выстрелов, затем требуется пауза на "перезарядку".
Негасьон, барьер для выхватывания чего-нибудь или кого-нибудь из окружающего пространства. Ларво иногда применял его для похищения особы или вещи.
Меч. "Упейся песком, ла Морена!" (la Morena, "Мурена")
В запечатанном состоянии представляет собой тяжёлый длинный (около 6 м) кнут с рукоятью в чёрно-серой обмотке. Рабочее тело Морены - мелкозвенчатая сложная цепь, оплетённая кожухом из узких лент материала вроде скатовой кожи. От рукояти кнут постепенно утончается, но конец утяжелён грузом. Морену сложно перерубить, Ларво спокойно блокирует клинок противника натянутым участком кнута. Обычно он держит рукоять Морены левой рукой, но при перехвате в правую теряет немного: удары левой лучше выверены по силе, могут быть практически точечными, на раскол.
В резурексьоне значительно увеличенным подобием Морены становится вся левая рука Ларво, на конце появляется подобие морды с зубастой пастью. Резурексьон на правую - теоретически возможно, но никто не похвастается, что видел. Высвобожденный меч может таранить "мордой", может рвать противника зубами, может обвивать и давить, ломая кости. Пасть Морены способна выбрасывать поток песка, счёсывающий плоть и полирующий остов до благородного блеска, излёт такой атаки - около одиннадцати метров. Менее точный, но превосходящий по дальности и разрушительности вариант того же потока - крепко закрученный высокий столб вроде торнадо: виляя и скрежеща, песчаная юла пляшет на расстояние до тридцати метров. Её неуправляемый курс можно рассматривать и как недостаток (невозможно прицелиться), и как достоинство (неизвестно, куда повернёт и куда уклоняться).
При наличии большого количества песка (в родных пустынях, на пляже или стройплощадке) Морена может использовать и его. Сунув "морду" в песок, она выдувает несколько торнадо одновременно - "Muchachos". Их количество зависит от имеющейся в распоряжении массы песка, сытости Ларво, запасов его рейацу и некоторых других мелочей, при лучшем стечении обстоятельств удавалось поднять до семнадцати песчаных столбов. Вихри шатаются по ограниченной площади диаметром всё в те же тридцать метров (если нет естественных или искусственных границ вроде обрыва, скал, капитальных стен), сталкиваются, поглощая друг друга и снова разваливаясь, а менее устойчивые препятствия - например, из дерева, пластика, плоти – размалывают в труху и ошмётки.
Другие способности.
Ларво обоерукий. Изначально правша, но кое-что с его ногтями правой рукой делать затруднительно - скажем, держать писчую кисть.
Обладает терпением и выдержкой подолгу, старательно, вдохновенно вытачивать тонкой струйкой песка. Вытачивает яйца. Ажурные. Одно в другом, через отверстия верхнего. Выточив девять слоёв, откладывает яйцо в сторону. Накопив несколько штук, выставляет в ряд и раскалывает кнутом, одну оболочку за другой - ни в коем случае не все с первого удара!
8. Связь с Вами.
В ЛС у админов)
9. Код к анкете.
Всё как раньше - Хицугайя Тоширо.
Дельный парень.
+Куросаки Карин
10. Пример игрового поста.
Запросить новую тему? Если не срежут раньше.
@темы: игровое
После победы над Айзеном, вся власть перешла к Тии Халлибел. Как Ларво воспринял такие перемены? Смирился, постарался убедить спасти бывшего владыку, решил никогда не признавать бывшую третью? Мысли, слова, действия, не менее 15 строк, удачи~
читать дальше
Джул Гилмор. Американец - национальность? В общем, ирландские корни и американская крона. Те, кто задумывался о полном варианте имени "Джул", полагают его Джулианом. Те, кто видел какую-либо официальную макулатуру о нём, знают, что он Джуэл.
2. Место жительства, социальный статус, род занятий.
Сиэтл, "беглая принцесса", такелажный рабочий.
До относительно недавнего времени Джул не испытывал необходимости заработать бабла, вотпрямщас, но едва состоялся как беглая принцесса - вынужден был срочно и основательно поковыряться в себе, отыскивая полезные, чреватые хоть каким-то доходом навыки. Оказалось, что кроме оснастки яхт - ни в чём ни в зуб ногой. Подробности в био.
3. Ваше место в Мире Тьмы.
А? Что? Где?..
Человек. Не был, не участвовал, не привлекался.
4. Возраст с рождения и со "второго рождения".
26 полных лет с рождения. Одного-единственного.
5. Внешность.
Джул ещё помнит времена, когда о людях старше двадцати пяти лет думал: "Почти тридцать... Старики. Кошмар!" Сейчас ему самому двадцать шесть, а он никак не может заматереть, сопляк и сопляк. Хотя, двухдневная щетина творит чудеса.
Высоты в Гилморе шесть футов два дюйма, на метрические единицы метр восемьдесят восемь. Телосложение дылды: длинная шея, длинная спина, длинные руки и ноги. Угловатый, жилистый, от случая к случаю неприятно, пришибленно сутулый.
По роду занятий много бывает на открытом воздухе, на ветру и на солнце - кожа плотная, суховатая, загорелая, волосы вечно растрёпаны и давно выгорели из благородного тёмного шатена в плебейскую рыжину. Ногти Джул спиливает не то чтоб до мяса, но очень коротко, а то ж ведь сами пообламываются.
Лицо заурядное, о мужественной квадратичности и ямке на подбородке речи нету. Широкий рот, серые глаза в переменно бледных синяках, скептичный залом между бровей. В разных мимических движениях редко участвуют обе стороны физиономии, Джул умеет улыбаться в половину пасти и хмуриться в половину лба - точнее, почти не умеет никак по-другому.
Любит узкие тёмные шмотки, в своём солидном возрасте всё ещё продолжает играть в плохиша: тяжёлая обувь на рифлёнке, кожаные митенки, кожаные украшения на запястья и шею. В левом ухе носит серьгу-гвоздик, под настроение это может быть символ инь-ян, или паук, или череп, или ящерица, или ещё какая фауна. Вовсе без обвеса ходит, похоже, только в душ. У него есть косуха, но нет мотоцикла.
6. Характер, привычки, особенности.
"Ладно, мой настоящий характер был далёким от идеала, а мне казался обыкновенным и нестрашным. Пускай. Идеальный мужской характер - или как это назвать? - существует. Предположим. Ничерта я про него не знаю. Но я уже на полпути к нему - во мне не осталось ничего настоящего."
Джул клеймён совершенной, склизкой душевной ленью. Он хорошо понимает, что его глубокомыслие - дешёвка, что его "большой жизненный выбор" - никакой не подвиг, и не бунт, и не революция, а детский побег от обязанностей. Дескать, пойду объемся сырой морковкой, и пусть всем будет плохо.
Тем не менее, "браться за ум" он не хочет. Лень.
"И ненавидим мы, и любим мы случайно, ничем не жертвуя ни злобе, ни любви," - так, кажется?
У Джула нет подруги, в последний раз пытался лет пять назад... Измучил девушку ненавязчивостью так, что она вместо косметического молочка по утрам и вечерам умывалась слезами, исхудала и подпортила себе цвет лица. Джула даже совесть как-то... подцарапывала. Это было паршивенькое ощущение, Гилмор "потерялся" из жизни пассии, чтоб отделаться от него. Через пару недель получил смс с гневной отповедью. Поморщился. Удалил. С тех пор живёт как монах, глазом не моргнув врёт, что голубой, и не парится.
Вообще много врёт. У его начальства, знакомых, соседей - напрочь разные версии историй о нём. Подпустить другого человека к подробностям своей биографии - труд, который не внушает Джулу ни капли энтузиазма. Ему вполне хватает бесстыдства, цинизма, фантазии и актёрских талантов, чтоб врать, через враньё он с кайфом упражняет в себе эти свойства.
Не поддерживает отношений с родителями. Когда швыряешь спонсорам под ноги ключи от тачки и кредитки одну за другой, надо быть последовательным. Переживания прочих близких людей для него не имеют значения, поскольку люди не сильно-то и близкие. Не с кем советоваться, некому жаловаться, не перед кем обнажать слабости или гордиться доблестями, а потому плевать и на доблести, и на слабости - есть и есть, жрать не просят. Джулу незачем быть лучше или хуже себя нынешнего.
7. Жизненная философия.
"Неужто осталось стоять у дороги и удивляться, как идиот, что смысла нет и не было, а поезд идёт?"
8. Биография.
Ну-с, о беглой принцессе.
Жила-была ирландская фольклорная певица, и свела её жизнь с продюсером, так сказать, ирландо-американского производства. Всё у них было хорошо, творчески, возвышенно, прибыльно и по католическому обряду. Джул родился третьим, его назвали в честь подарка, преподнесённого отцом маме по случаю рождения третьего ребёнка. Слабо разобраться без поллитры?
Итак, у Джула были старший брат и старшая сестра. Ему, младшему, доставалось столько любви, обожания и сюсюканья, что он не сразу обрёл адекватные представления о мире и лет до пяти - реально! - мнил себя "ути каким халёсеньким". Любое существо, каким-нибудь образом показавшее, что не соотносит Джула с пупом земли, вызывало недоумение, негодование, иногда страх. Брат и сестра не скупились на мелкие бытовые гадости, Джул орал как резаный: "Ненавижу! НЕНАВИЖУ!" Но настало ему и шесть лет, и семь, и выяснилось, что кричать так о родне плохо. Всё ещё думая (а почему бы думать иначе), что это просто глупость или ошибка, Джул получил нагоняй раз, два, а потом во избежание нагоняев просто задавил и упрятал ту детскую ненависть. Она никуда не делась - Джул продолжал ненавидеть, уже позабыв, за что. Это было настоящее чувство, но как будто безосновательное и предосудительное.
Умный психолог посоветовал ма и па помочь детёнышу прижиться среди себе подобных - так Джул загремел в школу-интернат.
Дальнейшая жизнь стала напоминать быстрое пролистывание яркого, непонятного журнала.
Джул приезжает на каникулы домой: кто все эти люди? Ах, брат и сестра! Почему надо спать в этой гостиной, есть же своя комната! Как, уже нет? Джула просят провести каникулы у тётки. Джул должен остаться на каникулы в школе, потому что начало учёбы пропустит - у сестры свадьба. Джул вот-вот окончит школу, но домой больше не поедет, дом теперь... в другом месте.
В девяностом па организовал маме контракт с Sub Pop, и семейство перебралось в Сиэтл. Точнее, ма и па. Брат и сестра к тому времени жили своими семьями и своими делами, из отпрысков на родительском попечении остался только младший.
Вы как вообще представляете совместную жизнь людей, которые годами едва виделись, но по общественным традиционным представлениям обязаны любить друг друга? Уж всяко не просто сойдутся в одно прекрасное утро на кухне - привет, мол, сынок, как спалось? Точнее, вопросы про сон были, торчали как дохлая камышина среди болота, и никого не могли спасти от тяжёлой молчанки, и не стирали всех лет раздельного существования, когда предки присутствовали в жизни Джула в виде бабла, а Джул в жизни предков - в виде табелей успеваемости.
Он ведь за эти годы превратился в долговязого незнакомца.
Нервничая, поскольку задушевного вступления не получилось, ма заговорила по делу - Джулу следовало поступить в колледж. Чем скорее, тем лучше.
- Хочешь меня выставить? Я что... - Джул хмуро гляделся через плечо, - в интерьер не вписываюсь?
Сладкий, сладкий этический шантаж.
Ма немного поплакала, но ей некогда было убиваться - работа. Па быстро умыл руки, заведя привычку затыкать кровинушку щедротами и подношениями. У семьи приумножались доходы, поэтому у Джула вскоре появилась дорогая машина, своя яхта, недешёвая подруга. К нему простирала щупальца испорченная, экстремальная артистическая тусовка, но так и не прибрала: оттянуться - на здоровье (пусть и вредными для здоровья способами), а вот принимать на себя их интересы, вливаться и врастать в их мир - увольте. Тлетворное влияние выразилось разве что в имидже Джула, да в манере драться - не красиво, не технично, любыми подручными предметами или ногами, пока у противника не проглянет где-нибудь в брусничном месиве мяса беззащитная розовая кость...
Несколько раз Джула загребали по этому поводу копы. Папа отмазывал, чудесным образом, и даже, кажется, гордился, хоть и не говорил ничего такого.
Па всё-таки был ирландец.
Чем кончилось дело с подругой, упомянуто в "Характере". Как Джул в дальнейшем строил отношения с девушками, тоже. Я приступаю к изложению самой скверной страницы в этой истории. [эх, недописал...]
8-а. Что известно о персонаже.
Эту фразу Вы заменяете Вашим ответом.
9. Имущество и снаряжение.
Эту фразу Вы заменяете Вашим ответом.
10. Оружие.
Эту фразу Вы заменяете Вашим ответом.
11. Чарник.
Эту фразу Вы заменяете Вашим ответом.
11-а. Знание языков
Эту фразу Вы заменяете Вашим ответом.
12. Ключ.
Эту фразу Вы заменяете Вашим ответом.
13. Связь.
Эту фразу Вы заменяете Вашим ответом.
14. Пробный пост.
Тема задается мастером. С разрешения мастера же можно выложить свой пост с другой игры.